?

Log in

No account? Create an account
Только интересные статьи
Recent Entries 
 
  Почти восемь часов с 14 до 22 длилось вчера заседание суда в Белорецке, где рассматривалось ходатайство об изменении меры пресечения арестованному 19 сентября директору общественной организации «За права человека и гражданина в Республике Башкортостан», Раису Давлеткужину. Такая продолжительность, по мнению некоторых участников процесса объяснялась неопровержимостью доводов защиты о невиновности обвиняемого, являющегося к тому же кандидатом в депутаты Госдумы РФ. Суду пришлось немало потрудиться, чтобы придать видимость законности принятому решению об отклонении ходатайства. Теперь правозащитнику предстоит провести в СИЗО как минимум еще две недели, до окончания двухмесячного срока предварительного следствия. Впрочем, адвокаты не исключают, что и этот срок может быть продлен. О серьезности таких опасений можно судить по письму адресованного президенту Владимиру Путину, прокурору РФ Юрию Чайке, руководителям правозащитных организаций России и Европы, которое мужественный правозащитник смог передать на волю во время заседания.


20 человек погибли во время пожара, произошедшего в День народного единства, в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в 30 километрах юго-западнее Тулы. Было эвакуировано 293 человека, в том числе 17 сотрудников дома престарелых, всех разместили в районных больницах. И фошысты тут ни при чем. Как сообщают СМИ, возможно, виновато возгорание электропроводки. А я считаю, что во всем виновато раздолбайство местных властей, которые должным образом не следят за пожарной безопасностью социальных учреждений. Зубков как-то сказал, что нерадивые руководители будут отвечать головой. Посмотрим, какова цена его словам...

А буквально накануне "Портал органов исполнительной власти Тульской области" отчитался об успешном проведении командно-штабного учения с органами управления, силами и средствами территориальной и функциональной подсистем РСЧС Тульской области.
Поединок на «Эмирэйтс», безусловно, являлся центральной встречей тура. Потому что обе команды в текущем сезоне демонстрируют футбол высочайшего уровня. «Арсенал» и «Манчестер» занимают в турнирной таблице первое и второе место соответственно, а в Лиге чемпионов оба клуба набрали максимум из возможных баллов - и лидируют в своих группах. «Арсенал» в чемпионате больше всех забил (22 мяча), а «МЮ» – меньше всех пропустил ( 4 гола). Однако и в нападении «красные дьяволы» показывают довольно привлекательный футбол – в четырёх последних матчах они забивали в ворота соперников по четыре гола. Но не стоит забывать, что подопечные Арсена Венгера со старта сезона ещё не испытали горечь поражения, победив практически во всех играх, в которых принимали участие. Учитывая все эти факты, можно с уверенностью заявить, что матч получится напряжённым и очень интересным. Перед этим матчем всем основным игрокам был предоставлен отдых – «Манчестер» в Кубке лиги не играл, а «Арсенал» противостоял «Шеффилду» резервным составом. Хочу напомнить, что на поле не появятся Сендерос и ван Перси - у хозяев и Сильвестр, Невилл, Скоулз, Парк и Саа - у гостей.

Опубликовано на www.otherside.com.ua, в моей рубрике. Добро пожаловать!
type!
ПОД КАБЛУКОМ

В Аргентине в воскресенье 28 октября 2007 года прошли президентские выборы. Уже известно, что первое место на них заняла Кристина Фернандес де Киршнер, которая сменит на посту президента страны своего мужа, Нестора Киршнера.

Феминизацию на волю -
у нас век женщин настаёт.
На политическом просторе
мужик уже не проживёт.
И Аргентина - подтвержденье:
на выборах позавчера
былое предано забвенью,
теперь там Киршнер у руля.
ещё немного рифмоплётстваCollapse )
This page was loaded Dec 15th 2017, 3:40 pm GMT.